Связь между картиной и рамой не случайна: они нуждаются друг в друге. Полотно без рамы похоже на
ограбленного и до нага роздетого человека. Смысл при этом переливается через край холста
и улетучивается с воздухом. И наоборот: рама требует вставленной в нее картины, а иначе
превращает в картину всё что обрамляет. (Хосе Ортега и Гассет, 1921)

Ателье «Одеть картину» открылось 21 ноября 2008 на фоне (и вопреки!) набиравшего обороты экономического кризиса в стране. Но: «дерзость приносит плоды» (из школьного эссе на тему подвига Давида в борьбе с Голиафом)*

Выбор названия не случаен.
«Одеть картину» — профессиональный термин багетчиков, предполагающий выбор подходящей к картине рамы, и «ателье» (фр. atelier) как предприятие по оказанию некоторых услуг населению, а также мастерская живописца, скульптора, фотографа означают, таким образом, индивидуальный подход к каждому заказу, «индпошив».

Наши консультанты помогут вам в выборе подходящей рамы и оформлении работ в кратчайшие сроки. Быстрое и качественное обслуживание, дружественный сервис, высокое качество выполнения работ — вот главные причины для визита к нам. Для постоянных клиентов мы разработали систему скидок.

Одновременно с багетной мастерской мы сделали еще два открытия — галерею «Калита Арт Клуб» и персональную выставку живописи молодой художницы из Харькова Татьяны Коваленко с оптимистическим названием «Крізь промені сонця». (см «События»).

__________________________________________________________________________
* Победа Давида над Голиафом — символ торжества духа над грубой физической силой (читай: кризисом)